В Смоленск незаконно пытались провезти «Ладу» китайской сборки
Статьи

В Смоленск незаконно пытались провезти «Ладу» китайской сборки

2 апреля 2013 года в 13:54
1444

На Заднепровский таможенный пост для декларирования была представлена партия детских игрушек. Литых металлических мини-моделей автомобилей ВАЗ с элементами из пластмассы оказалось 2592 штук.

Игрушки были произведены в Китае и ввозились в адрес одной из московских фирм.

Однако производители явно не учли местных законов. На игрушках были значки «LADA», «ЛАДА», «SAMARA», правообладателем которых является ОАО «АВТОВАЗ». Лэйблы включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, а вот получатель товара не был включен в перечень лиц, имеющих право ввоза товаров, маркированных этими товарными знаками.

Выпуск игрушек пришлось приостановить, а в адрес правообладателя отделение защиты прав интеллектуальной собственности таможни направило запрос.
Ответ ОАО «АВТОВАЗа» разъяснил, что между и московской фирмой и производителем игрушек лицензионные договоры на право использования брендов на территории Российской Федерации не заключались.

- Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации действия фирмы являются нарушением исключительных прав ОАО «АВТОВАЗ» на товарные знаки и их использование является незаконным, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир САФОНОВ. - Смоленской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, товар изъят. Ведется расследование.

Смоленских бизнесменов призвали к чистоте
Смолянин задолжал более 100 тысяч рублей своему ребенку

Rambler's Top100