Смоленские поисковики приняли участие в международной конференции
Статьи

Смоленские поисковики приняли участие в международной конференции

2 апреля 2013 года в 11:47
1038

Международная конференция прошла в Иваново и была посвящена вопросам взаимодействия поисковых объединений России и ближнего зарубежья. В ней помимо смоленской делегации, приняли участие представители поисковых объединений Украины, Литвы, Костромской, Владимирской и Ивановнской областей.

У смолян на этой конференции была особая миссия. Бойцы Сафоновского поискового отряда «Боевое братство» передали родственникам останки, смертный медальон и личные вещи бойца-ивановца, погибшего в 1943 году.

Красноармеец 359 стрелковой дивизии Иосиф Иванович Шамов погиб на территории Ярцевского района и был обнаружен поисковиками в ноябре прошлого года. Бойцам отряда «Боевое братство» пришлось провести кропотливую работу по розыску родственников.

Внуки и правнуки Иосифа Шамова решили перезахоронить останки на малой родине, в селе Мугреево-Никольское Южского района Ивановской области.

А бойцы Духовщинского поискового отряда «Комбат» передали медаль «За боевые заслуги» руководителю поисковой группы «Поиск-Днепр» Андрею Бижко.

- Медаль мы обнаружили осенью прошлого года в полосе боевых действий 1943-го года 306 Рибшевской стрелковой дивизии на территории Духовщинского района, - рассказал «СГ» замкомандира поискового отряда «Комбат» Александр ЧЕРНЫШЕВ. - Под закруткой медали сохранились фрагменты гимнастерки. Останков солдата, к сожалению, не было найдено. В работе по установлению имени героя и розыску его родственников огромную помощь оказали курские поисковики из Железногорского поискового отряда «Рубеж» и поисковики из отряда «Поиск-Днепр» Днепропетровской области.

Медаль принадлежала красноармейцу 935 стрелкового полка 306 стрелковой дивизии Арсентию Андреевичу Ивлеву. Родственники считали его пропавшим без вести.

Награда будет передана украинскими поисковиками родственникам героя, проживающим в Днепропетровской области.

Фото: поисковый отряд «Комбат»

Смоленские поисковики приняли участие в международной конференции


Смоленские поисковики приняли участие в международной конференции

Глав Смоленского района наказали за неправильную утилизацию ламп
В Смоленской области «ВАЗ» врезался в грузовик

Rambler's Top100