Смолянин из ревности зарезал свою подругу
Статьи

Смолянин из ревности зарезал свою подругу

1 апреля 2013 года в 16:13
884

Смоленский областной суд приговорил неоднократно судимого жителя Починка к 15,5 годам колонии строго режима за двойное убийство.

Уже будучи подшофе, Александр вместе со своей подругой пришёл выразить соболезнования своему знакомому, у которого скончалась мать. Втроём они продолжили выпивать на кухне.

- Обвиняемый вышел из дома, а когда вернулся, увидел свою сожительницу вместе с вышеназванным знакомым целующимися в зале на диване, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - На почве личных неприязненных отношений вызванных ревностью, обвиняемый взял нож и нанес им несколько ударов в шею знакомому и сожительнице, от которых они скончались на месте.

Выйдя из дома, Александр по мобильному вызвал скорую помощь на место преступления. Вернувшись к себе домой, мужчина попытался свести счеты с жизнью, порезав лезвием бритвы вены обеих рук. Однако прибывшие на место преступления полицейские и медики успели спасти Александра.

- При назначении наказания судом, в качестве смягчающего обстоятельства, признано раскаяние в содеянном со стороны подсудимого, его полное признание вины, а также активное способствование раскрытию преступления, - пояснил Александр БОРОВИКОВ. - С учетом части неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, ему окончательно назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фотоприколы нашего городка
Уголовное дело на Ершова будет передано в суд

Rambler's Top100