В Смоленской области чиновницу подозревают в растрате
Статьи

В Смоленской области чиновницу подозревают в растрате

28 марта 2013 года в 11:42
1114

В мае прошлого года главе муниципального образования Игоревского сельского поселения Холм-Жирковского района назначили штраф в три тысячи рублей. За то, что она утвердила несоответствующую требованиям закона конкурсную документацию по одному из госзаказов.

Но, по версии следствия, глава решила не платить эти деньги из своего кармана, и расплатилась бюджетными средствами местной администрации.
По материалам прокурорской проверки Следственный комитет возбудил в её отношении уголовное дело. Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, как рассказала корреспонденту «СГ» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Смоленской области Наталья ХОМУТОВА, недавно было завершено расследование ещё одного аналогичного уголовного дела. Его фигурантом стал глава муниципального образования Пигулинского сельского поселения всё того же Холм-Жирковского района.

- В марте прошлого года его привлекли к ответственности как должностное лицо за несанкционированную свалку бытовых отходов и мусора на проселочной дороге. И выписали штраф в 10 тысяч рублей, - рассказала Хомутова. - Но глава также нашёл способ не раскошеливаться – и оплатил его из бюджетных средств.

27 марта исполнилось 45 лет со дня гибели Юрия Гагарина
На переселение из ветхого жилья выделено 37 миллионов

Rambler's Top100