Смолянин похмелился на пенсию одинокой старушки
Статьи

Смолянин похмелился на пенсию одинокой старушки

27 марта 2013 года в 13:31
1018

Поздним вечером 25 марта в полицию поступило сообщение о разбойном нападении на жительницу деревни Жерновка, 85-летнюю пенсионерку.

Старушка рассказала, что около шести вечера к ней в дом постучался знакомый 27-летний местный житель. Когда хозяйка впустила его в дом, тот
накинул ей на голову висевшую в коридоре одежду и начал душить. Однако старушка все же смогла вырваться и убежать в комнату. Тогда незваный гость стал требовать пять тысяч рублей, иначе ему придется бабушку убить.

Испуганная пенсионерка вынесла ему деньги и визитер, наконец, ушел. Придя в себя от шока, бабушка пошла вызывать полицию.

Поскольку старушка сразу назвала имя нападавшего, полицейские отправились к нему домой. Однако мать мужчины рассказала, что сын дома не ночевал. Тогда сотрудники начали разыскивать его в близлежащих деревнях и районном центре. Парня обнаружили в деревне Никольское, где тот, по его словам, переночевал в заброшенном сарае.

Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, что молодой человек уже был судим за кражу, освободился из мест лишения свободы в августе прошлого года. На работу не устраивался, жил с матерью и частенько выпивал.

Мужчина рассказал полицейским, что 25 марта его мучило похмелье, а денег на выпивку не было. Тогда он решил «поправить здоровье», отобрав деньги у одинокой 85-летней бабушки. Когда у него в руках оказалась внушительная сумма, он вызвал такси и отправился в Вязьму, где и пропил все до копейки. Протрезвев и поняв, его, возможно, уже ищут, решил не идти домой, а переночевать в Никольском.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, максимальное наказание за которое - лишение свободы на срок до восьми лет.

В Смоленской области пьяный водитель устроил полицейским догонялки
Бельгийцы помогут смолянам выращивать лён

Rambler's Top100