В Смоленской области пьяный водитель устроил полицейским догонялки
Статьи

В Смоленской области пьяный водитель устроил полицейским догонялки

27 марта 2013 года в 13:27
1254

Этот произошло днём 26 марта недалеко от деревни Екимовичи Рославльского района.

Нетрезвый 27-летний смолянин, ехавший на своей «десятке», издалека заметил экипаж ДПС и решил избежать с встречи с сотрудниками правоохранительных органов. Он резко развернул машину на проселочную дорогу и, поддав газу, попытался скрыться от полицейских.

Полицейские заметили неожиданный и весьма подозрительный маневр, включили проблесковые маячки и звуковой сигнал и пустились в погоню. Лихача догнали и не составило труда и попросили предъявить документы.

- От водителя исходил явный запах алкоголя, речь его оказалась крайне невнятной, а походка – шаткой, - рассказали корреспонденту в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - Медицинское освидетельствование показало у него в крови содержание 2,5 промилле алкоголя.

Выяснилось, что чуть больше года назад мужчину лишили прав управления транспортным средством. Кстати, тоже за пьянку за рулём. Однако в прошлый раз смолянин документов не предоставил. Сослался на то, что якобы потерял их.

На мужчину был составлен протокол об административном правонарушении – за то, что он сел за руль пьяным, да ещё и без прав. Ему грозит арест до 15 суток.

- Водительские удостоверение у него изъяли, и с 26 марта вступило в силу решение суда о лишении его права управления транспортным средством на полтора года, -сообщили в ведомстве.

Смоленские «ларечники» добровольно съезжать не хотят
Смолянин похмелился на пенсию одинокой старушки

Rambler's Top100