Смоленский таможенник быстрее всех отстрелялся из «Макарова»
Статьи

Смоленский таможенник быстрее всех отстрелялся из «Макарова»

25 марта 2013 года в 10:16
838

Соревнования проходили на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Галины Кулаковой. Лыжница, многократная чемпионка олимпийских игр и чемпионатов мира лично присутствовала на открытии соревнований и пожелала спортсменам удачи.

«Сборную команду Центрального таможенного управления представляли сотрудники смоленской, белгородской, курской и московской областной таможни», - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир САФОНОВ.

В первый день определялись победители в служебном двоеборье, которое включало в себя бег на лыжах и скоростную стрельбу из пистолета Макарова. Мужчины бежали свободным ходом 10 км, у женщин дистанция была в два раза короче. Скоростная стрельба велась в две серии по пять выстрелов с расстояния 25 метров по грудной мишени, по 20 секунд на серию. При этом в каждой серии спортсмен должен был за это время успеть еще и пробежать дистанцию в 25 метров от места старта до огневого рубежа с пистолетом, заправленном в кобуру.

Смолянин Сергей Жилин, показав результат в 88 очков, стал чемпионом в этом упражнении и завоевал малую «золотую» медаль.

Во второй день соревнований состоялись мужская и женская эстафеты. И здесь спортсмены Центрального таможенного управления не остались без наград. Мужская команда сумела завоевать в эстафете «бронзу».

По результатам двухдневной борьбы наша сборная заняла четвертое общекомандное место, а кубок достался спортсменам Северо-Западного таможенного управления.

Фото: Владимир САФОНОВ

В Смоленске прошла международная выставка кошек (фоторепортаж + видео)
Смоленску нужен разгрузочный коллектор

Rambler's Top100