В Смоленской области стали больше рожать
Статьи

В Смоленской области стали больше рожать

22 марта 2013 года в 17:07
1200

Общий объём финансирования региональной программы модернизации здравоохранения составляет 5,097 миллиардов рублей.

Из них 3,667 миллиардов – средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования, чуть больше миллиона – из областного бюджета, 421 миллион – это средства территориального фонда обязательного медстрахования.

В прошлом году по программе капитально отремонтировали 21 учреждении здравоохранения на сумму свыше 477 миллионов рублей. Также было приобретено 3099 единиц медицинского оборудования в 55 учреждений области на общую сумму 1,9 миллиарда рублей.

Областные медики обзавелись 92 машинами санитарного автотранспорта и двумя мобильными диагностическими комплексами.

Как отчитались на коллегии, в учреждениях здравоохранения установлено и функционирует новейшее современное оборудование, в том числе, эндоскопическая аппаратура, электрокардиографы, оборудование для ультразвуковой диагностики, операционных блоков и палат интенсивной терапии и многое другое.

Кстати, как отметил начальник департамента Владимир Степченков, благодаря национальному проекту «Здоровье», реализация которого в 2012 году продолжалась по 17 направлениям, удалось изменить демографическую ситуацию и добиться серьезных сдвигов в здравоохранении.

Так, в прошлом году в области родилось 10289 детей, за последние 5 лет рост рождаемости составил 4%. Кроме того, по сравнению с 2011 годом в регионе снизилась смертность. Например, от болезней системы кровообращения - на 4%, от туберкулеза – на 6,6%, а от внешних причин – почти на 20 процентов.

В Смоленской области не хватает медработников
Смоленские силовики состязались в меткости

Rambler's Top100