Решетка на окнах не спасла смолянку от кражи
Статьи

Решетка на окнах не спасла смолянку от кражи

22 марта 2013 года в 16:37
1529

Ранним утром 21 марта в полицию обратилась 23-летняя жительница Вязьмы, заявив, что из ее дома пропал ноутбук.

Квартира девушки расположена на первом этаже дома, окно защищено металлической решеткой. Но ее наличие не смутило воришку: аккуратно выставив стекло, он протянул руки между прутьями решетки и таким образом вытащил ноутбук, который стоял на столике около подоконника.
Все это злоумышленник сделал ночью, а утром, придя домой, девушка увидела выставленное стекло и не обнаружила ноутбука.

Свидетелей ночной кражи не оказалось, и полицейские начали опрашивать людей в возможных местах сбыта техники. Здесь они и получили информацию, что к совершению кражи может быть причастен один из местных жителей, который и раньше попадался на таких делах, а недавно освободился из мест лишения свободы. Подозреваемый оказался знаком с девушкой и недавно заходил к ней в гости. Кроме того, он был не прочь приложиться к бутылке. Но по адресам его возможного пребывания молодого человека не оказалось.

Однако не прошло и часа после обращения потерпевшей в полицию, как полицейские заметили в одном из дворов на другом конце города от места происшествия похожего молодого человека. В руках у гражданина был небольшой пакет, в котором сотрудники уголовного розыска обнаружили тот самый украденный ноутбук.

Молодого человека доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Подозреваемый признался, что во время недавнего визита к знакомой положил глаз на ее ноутбук. Технику он хотел продать случайным прохожим, а деньги потратить на личные цели.

Молодого человека оставили под подпиской о невыезде, в отношении него возбудили уголовное дело.

Смолянин незаконно хранил патроны
Смоляне задолжали почти 300 миллионов рублей за коммуналку

Rambler's Top100