Высшие руководители Смоленской области возьмут шефство над домами-интернатами
Статьи

Высшие руководители Смоленской области возьмут шефство над домами-интернатами

22 марта 2013 года в 13:36
1272

Вице-губернатор Николай Кузнецов посетил одну из старшейших коррекционных школ в области в деревне Черныш Краснинского района. В этом году школе-интернату для слабовидящих детей исполняется 123 года, сообщает пресс-служба областной администрации.

В настоящее время в школе работает 30 педагогов и воспитателей, и проживает 67 воспитанников. По словам директора школы, вопреки ожиданиям вице-губернатора главная проблема не нехватка денег, а катастрофическое отсутствие кадров. В интернате буквально некому работать.

- Благодаря спонсорам мы построили и оборудовали современный медицинский блок с офтальмологическим кабинетом, кабинетом дантиста, физиокабинетом, но там некому работать! - сокрушается директор школы-интерната Татьяна Храповицкая,– приходится врачу из районной больницы приезжать к нам и устраивать прием, это крайне неудобно.

Кадровые проблемы школы касаются не только медиков, в интернате не хватает поваров, учителей и технического персонала.

В школе-интернате детям дают полноценное образование, на коррекционных занятиях их учат ориентироваться в помещениях и пользоваться тростью. В специальных комнатах они запоминают запахи и звуки, чтобы без труда выходить за пределы интерната. Но главное – они учатся читать и писать по системе Брайля, а значит, умеют то, что недоступно большинству людей – видеть руками.

- Отсутствие квалифицированных специалистов - проблема не только для этой школы, она стоит остро для подавляющего большинства для социальных учреждений региона. То, что не хватает врачей, учителей, специалистов различного уровня, не может не тревожить. Наличие великолепной медицинской базы, современного оборудования не подкреплено наличием врача, эти проблемы надо решать. Мы постараемся вам помочь, - пообещал Николай Кузнецов.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Высшие руководители Смоленской области возьмут шефство над домами-интернатами

В Смоленской области с нефтебазы утащили ворота
По военной ипотеке в Смоленской области приобретено 280 квартир

Rambler's Top100