На строительство 4 детских садов денег в бюджете Смоленска нет
Статьи

На строительство 4 детских садов денег в бюджете Смоленска нет

21 марта 2013 года в 15:44
1407

Вопросы строительства детских садов депутаты городского совета обсудили сразу на двух комиссиях. Докладчиком по вопросу была начальник управления экономики Наталья АКУЛОВА.

Изначально в бюджет этого года планировалось заложить 230 миллионов рублей на строительство четырех детских садов – на улицах Свердлова, 2-я Дачная, Станционном переулке и в микрорайоне Соловьиная роща. Необходимая проектно-сметная документация для них была разработана еще в прошлом году, сообщили в пресс-службе Смоленского городского совета.

Однако из-за предельного дефицита бюджета города средств для осуществления этих проектов нет. Кроме того, на неопределённый срок будет заморожено строительство пристройки к школе №33 (цена вопроса – 10 миллионов рублей), и проект по замене лифтов в Смоленске (цена вопроса – 22 миллиона 900 тысяч рублей).

Но по словам Акуловой, есть и приятные новости. Более чем на 200 миллионов рублей увеличивается объем средств, выделяемых на реконструкции улично-дорожной сети, и на 128 миллионов рублей – на ремонт и модернизацию городских инженерных и коммунальных сетей.

Изучив предложения администрации, члены обеих комиссий проект решения поддержали.

Цыганки обворовывали дома смолян
На премию Гагарина номинировали 12 смоленских школьников

Rambler's Top100