Цыганки обворовывали дома смолян
Статьи

Цыганки обворовывали дома смолян

21 марта 2013 года в 13:38
1450

19 марта в жительница деревни Плоское Починковского района услышала в прихожей собственного дома какой-то шум. Выйдя из комнаты, она увидела двух незнакомок и прогнала их прочь.

После этого проверила карманы в верхней одежде, висящей на вешалке в коридоре, и свою сумку – денег, которые там лежали до прихода незваных гостей, она не нашла.

Смолянка тут же вызвала полицию. Сотрудникам она рассказала, как выглядели незнакомки, по показаниям очевидцев были составлены фотороботы. Соседи рассказали оперативникам, на какой машине дамочки приехали в деревню. Это была белая «восьмерка» с транзитными белорусскими номерами.

Уже на следующий день, 20 марта сотрудники ППС, патрулируя улицы Починка, увидели разыскиваемый автомобиль возле одного из магазинов города. В нем сидели женщины, по приметам похожие на фотороботы. Их задержали их и доставили в отдел полиции.

Женищины оказались цыганками из Рудни. Одна из них уже была судима за квартирную кражу, но получила условное наказание. Обе признались, что ходили по деревне Плоское и проверяли, заперты ли двери домов. Там, где было открыто, стараясь не создавать шума, шарили по карманам одежды и оставленным в коридорах сумкам.

Цыганки задержаны и проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории района.

А сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности. Выходя из дома даже на короткий промежуток времени, запирайте двери. Не оставляйте деньги и ценные вещи в карманах верхней одежды, висящей в коридоре, не оставляйте без присмотра сумки. Постоянно поддерживайте хорошее освещение в коридоре и на лестничной площадке перед входной дверью. Это позволит хорошо разглядеть в дверной глазок лица посетителей. Сообщайте в полицию обо всех подозрительных визитерах, бесцельно шатающихся по подъезду лицах, незнакомых людях, выносящих из вашего подъезда вещи. Постарайтесь запомнить приметы таких людей, номер их автомашины и сообщить это прибывшему наряду полиции.

В Смоленском Поозерье поймали браконьеров
На строительство 4 детских садов денег в бюджете Смоленска нет

Rambler's Top100