В Смоленске начинается истребление сосулек
Статьи

В Смоленске начинается истребление сосулек

20 марта 2013 года в 14:16
973

На днях городские власти обсудили проблему сосулек и снега на крышах.

Начальник Управления ЖКХ городской администрации Дмитрий Ушков провел с представителями управляющих компаний, а также с начальником Государственной жилищной инспекции Смоленской области совещание. Главной темой, конечно, стало то, как вывезти из города снег, а также подготовиться к периоду снеготаяния.

Ушков отметил, что нужно расчистить внутриквартальные дороги и дворы, чтобы машины скорой медицинской помощи, пожарной службы и аварийных бригад могли там проехать. Кроме того, чтобы снег и сосульки не упали на головы смолян, а крыши зданий не обрушились, Дмитрий Серафимович рекомендовал управляющим компаниям организовать работу по расчистке снежного покрова и наледи на крышах строений, в том числе широкопролётных.

Смоленские спасатели предупреждают, что из-за потепления появилась угроза нависающих глыб снега и сосулек с крыш зданий. Чтобы ледяная глыба не упала на голову, смолянам стоит быть внимательными, стараться не передвигаться близко к стенам зданий или под балконами.

- Стоит обходить стороной места возможного падения сосулек или снежных пластов с крыши, - поясняет начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Смоленской области Наталья АРБУЗОВА. - Если опасное место огорожено, не нужно пытаться сократить путь, пройдя под предупреждающими лентами. А если вдруг оказались под карнизом крыши и услышали шум или треск вверху – бежать не стоит, нужно плотно прижаться к стене здания.

Фото: автора

В Смоленской области создали спецвзвод ДПС
В Смоленской области педофил пойдёт под суд

Rambler's Top100