В Смоленской области устроили тотальный «Розыск»
Статьи

В Смоленской области устроили тотальный «Розыск»

19 марта 2013 года в 18:04
1437

В Смоленской области проводилась межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск». Подобные мероприятия проводятся
на территории всех стран СНГ.

В операции приняли участие 246 полицейских. Это не только сотрудники уголовного розыска, но и участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции, вневедомственной охраны. Помощь полицейским оказывали и местные жители.

В результате полицейские нашли 57 граждан, скрывавшихся от следствия и суда, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, из них девять человек находились в розыске органами милиции Республики Беларусь и одного искали в Республике Молдова. Разыскали семь человек, которые раньше числились пропавшими без вести, большинство из них находились в федеральном розыске, а также троих несовершеннолетних, самовольно покинувших спецучреждения области.

Так, например, 12 марта в Смоленске при проверке документов сотрудниками ППС был задержан 46-летний мужчина, разыскиваемый УВД города Бобруйска Могилевской области по подозрению в совершении кражи, совершенной летом 2011 года. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В тот же день при проведении оперативно-разыскных мероприятий в деревне Хохлово Смоленского района полицейские задержали 54-летнего мужчину, которого с сентября 2011 года разыскивал Минский РУВД. Вечером того же дня в Дорогобуже оперативники задержали 47-летнего гражданина, подозреваемого в отмывании денежных средств и разыскиваемый Лидским РОВД Гродненской области.

14 марта в деревнях Лесное Демидовского района и Кузьмичи Ершичского района задержаны две гражданки 36 и 48 лет, подозреваемые в совершении преступления, которое в уголовном кодексе Республики Беларусь значится как «Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении».

Также особое внимание при проведении операции уделялось взаимодействию с УФСИН по Смоленской области. За уклонение от отбывания наказания задержано пять разыскиваемых граждан, которые переданы сотрудникам ФСИН для доставления в суд.

Смолянка выбросилась с девятого этажа
В Смоленске охранник обчищал строительные магазины

Rambler's Top100