Алексей Островский – о плюсах и минусах демократии
Статьи

Алексей Островский – о плюсах и минусах демократии

19 марта 2013 года в 12:07
1260

Говоря о плюсах и минусах демократии, губернатор сказал о том, что Россия, к сожалению, является заложницей ряда международных конвенций. В частности, по местному самоуправлению. Если у президента страны есть возможность прямого воздействия на глав регионов, вплоть до их отстранения от должности по недоверию, то у руководителя субъекта федерации нет законного права снять не справляющегося с работой главу администрации района. Алексей Островский заявил, что он – сторонник жёсткой вертикали исполнительной власти.
На пресс-конференции губернатор подробно ответил на вопросы журналистов по конкретным болевым точкам в ряде районов, связанным с социально-бытовой сферой.
Шёл разговор и о работе на местах механизма Народной экспертизы и Народного контроля. Люди на местах активно поддерживают эти инициативы губернатора, но необходима активная работа со стороны партий. «Единая Россия» и ЛДПР уже активно поддержали эти проекты. В администрации Смоленской области все обращения жителей региона находятся на контроле. В секретариате губернатора создан специальный отдел по работе с обращениями граждан. Губернатор напрямую общается со смолянами в «Твиттере».
Главная проблема, по мнению Алексея Островского, что многие люди ни во что не верят, а потому «запустить этот маховик» непросто. Нужна большая активность населения, чтобы изменить ситуацию на местах к лучшему.

Алексей Островский – о плюсах и минусах демократии

Фото: Яна МАРКЕВИЧ

В Смоленской области эпидпорог превышен на 33 процента
Губернатор – о долгах Смоленской области

Rambler's Top100