Смоленская фирма задолжала почти 4 миллиона рублей
Статьи

Смоленская фирма задолжала почти 4 миллиона рублей

19 марта 2013 года в 10:45
791

В отношении смолянина возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, совершенного в крупном размере.

Еще в октябре 2005 года одна из смоленских фирм пригнала из заграницы пять седельных тягачей марки «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ» и к ним пять автомобильных полуприцепов «KRONE». На Заднепровском таможенном посту Смоленской таможни компания оформила технику как временно ввозимую. По условиям договора международного лизинга был установлен срок до конца сентября прошлого года. В это время фирма могла пользоваться тягачами, при этом полностью освобождалась от уплаты таможенных платежей.

Однако к назначенному сроку компания должна была либо вывезти транспортные средства обратно, либо продлить срок ввоза либо поместить их под другую таможенную процедуру. При этом какие-либо форс-мажорные обстоятельства отсутствовали. Не были и уплачены причитающиеся в таком случае таможенные платежи. Возможно, фирма просто надеялась, что за прошедшие семь лет все забудется и следы затеряются. Но у смоленских таможенников все на контроле.

«До настоящего времени, несмотря на своевременное уведомление директора фирмы, платежи не поступили, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир САФОНОВ. - А транспортные средства с территории стоянки исчезли в неизвестном направлении. Сумма неуплаченных таможенных платежей за ввезенный транспорт составляет более 3миллионов 900 тысяч рублей, что превышает крупный размер, установленный в размере двух миллионов рублей».

Сейчас проводится розыск пропавших тягачей и прицепов, а также другие следственные мероприятия, связанные этим уголовным делом.

Фото: truckguru.ru

Коммунальщикам нужно вывезти из Смоленска 500 000 кубометров снега
Вязьмичи получат более 54 миллионов на реформирование ЖКХ

Rambler's Top100