В Смоленской области на ребёнка упала снежная глыба
Статьи

В Смоленской области на ребёнка упала снежная глыба

18 марта 2013 года в 17:15
1106

Несчастный случай произошёл днём 17 марта в половину третьего дня в самом центре Сафонова. Накануне шестнадцатого дня рождения на девушку с крыши дома № 6 по улице Ленина упала снежная глыба.

Как рассказали корреспонденту «СГ» в межмуниципальном отделе МВД России «Сафоновский», ребёнка госпитализировали в центральную районную больницу с подозрением на сотрясение мозга.

- По данному факту сейчас проводится проверка, - пояснили в ведомстве.

МЧС предостерегает, что большая снеговая нагрузка на крышах зданий может послужить источником опасности для объектов с обветшавшими кровлями.

Спасатели советуют смолянам стараться не ходить под потенциально опасными крышами, козырьками и балконами. А коммунальщикам и владельцам зданий рекомендуют организовать своевременную очистку их от снега и сосулек, чтобы избежать аналогичных происшествий.

- При обнаружении большого скопления снежных масс и сосулек, висящих на крыше дома, нужно обратиться в обслуживающую организацию здания, - поясняет начальник пресс-службы главного управления МЧС России по смоленской области Наталья АРБУЗОВА. - Работники коммунальных служб должны немедленно отреагировать на сообщение.

По любым вопросам, связанным с обеспечением безопасности жизнедеятельности, круглосуточно и бесплатно можно обращаться на «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области по номеру: 8(4812) 34-99-99.

Смоляне устроили семейный подряд в торговле наркотиками
Коммунальщикам нужно вывезти из Смоленска 500 000 кубометров снега

Rambler's Top100