Исидор наречён епископом Смоленским и Вяземским
Статьи

Исидор наречён епископом Смоленским и Вяземским

16 марта 2013 года в 16:01
1531

15 марта в Даниловом монастыре святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Исидора (Тупикина) в епископа Смоленского и Вяземского, сообщает пресс-служба Смоленской епархии.

- Ваше Святейшество! Первосвятительское благословение Ваше направляет меня на служение на древнюю Смоленскую кафедру, которую Вы возглавляли 25 лет, - обратился Исидор к Предстоятелю Русской Церкви и сослужившим его Святейшеству иерархам со ставленническим словом. - Вашими руками буквально возрождалось церковная жизнь на Смоленщине, многое сделано трудами следующих после Вас архиереев: произошел расцвет церковной жизни, было открыто множество храмов, ведется активная катехизаторская, миссионерская и социальная деятельность.

Но многое предстоит еще сделать, потому что провозглашение и отстаивание Божией правды требует самоотвержения и значительных человеческих усилий, которые ничто без благодати Божией. Всегда наставляя служителей алтаря Господня примером своей жизни, Вы неустанно призываете к следованию правде Божией словами святого апостола Павла. И в этом я вижу программу своего служения архиерейского. Моя душа преисполнена благодарности к Вам за Ваши наставления, отеческое внимание и доверие, которым я почтен.

От всего сердца благодарю и вас, боголюбивые архипастыри, святители Божии, собравшиеся для того, чтобы вознести обо мне при моей хиротонии свои пламенные единодушные молитвы.

Электроснабжение в Смоленской области восстановлено
У православных смолян начался Великий пост

Rambler's Top100