Смоленский студент наживался на истории
Статьи

Смоленский студент наживался на истории

15 марта 2013 года в 15:56
1115

Как рассказали корреспонденту «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области, в начале этого года духовщинские полицейские выяснили, что местный 17-летний студент ПТУ зарабатывает на истории. Точнее, сбывает незаконно выкопанные боеприпасы и оружие.

Оперативники решили провести контрольную закупку. Студент без проблем и лишних расспросов продал немецкую гранату, тротиловую шашку и патроны калибра 7,62 от винтовки.

Во время обыска в доме у подозреваемого нашли два детонатора от снаряда времен Великой Отечественной войны и два взрывателя. Ещё один снаряд парень спрятал в гараже. Вместе с полусотней винтовочных патронов. Весь арсенал изъяли.

- Такой способ изучения военной истории родного края является уголовно наказуемым, - пояснили нам в пресс-службе ведомства. – На молодого человека были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Кстати, максимальное наказание за это - лишение свободы на срок до четырех лет. Чернокопателя на время разбирательств отпустили под подписку о невыезде.

Обматерившая полицейских смолянка пойдёт под суд
В Смоленске сделали рентген Ивану Грозному

Rambler's Top100