В Смоленской области задержали интернет-аферистов
Статьи

В Смоленской области задержали интернет-аферистов

13 марта 2013 года в 13:02
1078

По версии следствия, двое 22-летних смолянина размещали на интернет-сайтах и форумах объявления о продаже машин.

Причём, цены на автомобили указывались просто смешные по сравнению с рыночными. Например, за престижный внедорожник мошенники просили не миллион с лишним, а порядка 600 тысяч рублей. Естественно, желающие купить авто по дешёвке, находились быстро. Тем более, злоумышленники подыскивали красочные иллюстрации к своим объявлениям – там же, в интернете.

Тех, кто попался на удочку и согласился на сделку, просили внести предоплату за автомобиль. Для этого нужно было перечислить от двух до двадцати тысяч «деревянных» на мобильный телефон. Номера телефонов злоумышленники также указывали в объявлениях.

А затем 22-летние смоляне обналичивали деньги и тратили по своему усмотрению. И, естественно, пропадали.

Однако полицейским удалось пресечь хитрую схему мошенничества и задержать интернет-аферистов. Всего следствие установило шесть эпизодов мошенничества с их участием. На молодых людей завели уголовные дела. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Если подозреваемых признают виновными, то им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

К слову, это не первый случай интернет-мошенничеств. Всего за этот год полицейские возбудили шесть уголовных дел по аналогичным преступлениям.

- В январе этого года смолянка продавала несуществующую дорогую норковую шубу через Интернет всего за 20 тысяч рублей, - рассказали нам в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - Она требовала полную предоплату на указанный номер, а деньги тратила на свои нужды. По данному факту УМВД России по Смоленской области проводится проверка.

На Смоленской кафедре - новый владыка
Восемь тысяч квадратных метров смоленской истории

Rambler's Top100