На Смоленской кафедре - новый владыка
Статьи

На Смоленской кафедре - новый владыка

13 марта 2013 года в 12:56
2777

12 марта в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

На нём было удовлетворено прошение Преосвященного епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона, председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, об освобождении его от управления Смоленской епархией в связи с увеличением объёма работы на должности председателя указанного отдела.

Священный Синод постановил, что отныне епископ Пантелеимон будет Преосвященным Орехово-Зуевским, викарием Московской епархии и выразил Преосвященному Пантелеимону благодарность за понесённые труды по управлению Смоленской епархией.
На этом же заседании Священного Синода Епископом Смоленским и Вяземским был избран игумен Исидор (Тупикин), наместник Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

Место наречения и хиротонии игумена Исидора (Тупикина) в епископа, по возведении его в сан архимандрита, Синод оставил на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Одновременно было решено освободить игумена Исидора (Тупикина) от должностей наместника Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря города Москвы и заместителя председателя Синодального отдела по делам молодежи, выразив ему благодарность за понесенные труды на этих должностях.

Смоленские пожарные провели учения на железной дороге
В Смоленской области задержали интернет-аферистов

Rambler's Top100