Беглецы из гагаринского интерната нашлись в Смоленске
Статьи

Беглецы из гагаринского интерната нашлись в Смоленске

12 марта 2013 года в 15:13
1072

При этом они не стеснялись собственных эмоций: громко и нецензурно выражались. Дети привлекли внимание инспекторов смоленского ПДН УМВД России, которые регулярно занимаются проведением профилактической операции «Семья».

В дежурной части полиции, куда подростков незамедлительно доставили, выяснилось, что дети сбежали с уроков и весь день гуляли по Гагарину. Недолго думая, подростки решили не возвращаться в интернат, и уже на следующий день на попутках отправились в областной центр. На Нахимова живёт бабушка одного из беглецов. К слову, все «друзья» имеют дурную репутацию: курят, замечены в употреблении алкоголя, не брезгуют бродяжничать и попрошайничать, уже неоднократно самовольно покидали школу-интернат, каждый из них стоит на учёте ОПДН МО МВД «Гагаринский».

Когда их обнаружили полицейские, ребята были замёрзшие, усталые, не имели при себе денег ни на еду, ни на дорогу домой. Детей доставили в Центр временного содержания несовершеннолетних УМВД России по Смоленской области, откуда им пришлось вернуться в Гагаринский интернат.

Своё решение покинуть интернат ребята объяснили тем, что жизнь по распорядку их не устраивает. «Идейным вдохновителем» побега выступил парень, который только в этом году убегал из учебного заведения уже четыре раза. Как нам пояснили в школе-интернате, мальчик самовольно покидает школу регулярно, при этом «захватывая» с собой знакомых из других классов.

Сотрудники смоленского отдела по делам несовершеннолетних УМВД обеспокоены ситуацией в гагаринской школе-интернате. Сейчас они готовят информацию о принятии мер в отношении администрации учебного заведения. Её направят в областной Департамент по образованию, науке и делам молодежи, а также в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Из смоленских магазинов изъяли контрафактную водку
У смоленского предпринимателя конфисковали скутер

Rambler's Top100