В Гагарине открылся центр детского творчества
Статьи

В Гагарине открылся центр детского творчества

10 марта 2013 года в 14:32
1389

«Звёздный» представляет собой целый комплекс-городок, предназначенный для занятия детей и подростков в различных кружках и секциях.

На первом этаже размещаются вестибюль, пост охраны, гардероб, столовый зал, изостудия, столярная мастерская, зал для занятий настольным теннисом, танцевальный и балетный залы, костюмерная, душевые и санузлы.

На втором этаже Дома творчества – фойе, актовый зал на 206 человек, сцена, артистические помещения, бутафорская и костюмерная, театральный кружок, кружки прикладного творчества, рукоделия, спорта и туризма, аудитория на 40 человек и технические помещения.

На третьем этаже находятся фойе, актовый зал, сцена, киноаппаратная, экспозиционный зал, кружки: фото, кино, видео, космонавтики, астрономии, авиа- и судомоделирования, музыкального и гуманитарного направлений. На четвертом этаже – планетарий.

В новом центре будет работать десять направлений кружковой деятельности. Здесь же будут репетировать и выступать известные танцевальные коллективы «Созвездие» и «Калейдоскоп», занявший недавно второе место во Всероссийском фестивале танца.

Таким образом, в 17 помещениях детского «Звёздного» смогут комфортно заниматься около двух тысяч детей.

- Спасибо руководству района за то, что не побоялись взять на себя ответственность и начать строительство подобного центра. Это была большая ответственность. Нам нужно строить подобные центры детского творчества и в других районах, для всех ребят, - отметил губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ. - Даже не у всех московских детей есть возможность ходить в такие кинотеатры и смотреть фильмы 3D, как в детском Центре творчества «Звёздный». Ребята, все условия созданы. В добрый путь, всего вам хорошего! Занимайтесь, развивайтесь, чтобы стать достойной сменой нам. С праздником вас!».

В Гагарине открылся центр детского творчества


В Гагарине открылся центр детского творчества

В Гагарин приехали заслуженные космонавты России
В Смоленскую область пытались незаконно ввезти почти тонну мяса

Rambler's Top100