В Смоленске накрыли банду воров автознаков
Статьи

В Смоленске накрыли банду воров автознаков

7 марта 2013 года в 11:46
1194

Факты кражи регзнаков с машин стали регистрироваться в Смоленске с декабря прошлого года. Неизвестные скручивали номера и оставляли под дворниками записки с предложением вернуть их за денежное вознаграждение и с указанием номера мобильного телефона для связи. На самом деле, никто ничего возвращать не собирался – снятые номера злоумышленники выкидывали.

В Смоленске действовали две группы, не связанные между собой. В одну группу входили двое 24-летних смолян. На их совести 13 краж автомобильных номеров. На счету второй группы, состоявшей из 22-летней девушки и уроженца города Перми, 22 кражи на территории Ленинского района, 5 - на территории Заднепровского района и 4 – на территории Промышленного.

- Подозреваемые в серии краж были задержаны с поличным. В настоящее время по всем фактам краж возбуждены уголовные дела по статье «Кража», - сообщили «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. Большинство похищенных пластин с регзнаками были обнаружены, изъяты и возвращены владельцам.

Если с вашей автомашины сняли пластины регистрационных знаков и предлагают выкупить их, ни в коем случае не перечисляйте деньги злоумышленникам. Украденные номера воры выбрасывают.

Обо всех таких случаях полицейские просят сообщать по телефонам: 02, 55-11-90 (УМВД России по г. Смоленску), 38-19-03 (ОП №1 УМВД России по г. Смоленску), 27-14-47 (ОП №2 УМВД России по г. Смоленску), 77-31-64 (Управление уголовного розыска УМВД России по Смоленской области).

В Смоленске начата подготовка к строительству сельхозрынка
Tele2 подготовила подарок к весенним праздникам

Rambler's Top100