В Ярцеве 41-летний мужчина открыл у себя дома наркопритон
Статьи

В Ярцеве 41-летний мужчина открыл у себя дома наркопритон

5 марта 2013 года в 15:04
1468

О том, что в квартире одного из домов по улице Чернышевского города Ярцева собираются подозрительные персонажи, в полицию сообщили соседи.

- Проверка показала, что здесь собираются наркоманы, а само жилье стало, по сути, наркопритоном, - рассказали корреспонденту «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области.

Но чтобы возбудить уголовное дело, нужно было собрать доказательства, что наркозависимые посещают эту квартиру регулярно. Два месяца участковый наблюдал за притоном. Тех, кто выходил оттуда в «неадеквате», отправляли на освидетельствование, составляли протоколы.

Оказалось, что гости подозрительной квартиры внутривенно употребляли героин. А место для такого рода посиделок им любезно, за бутылку горячительного, предоставлял 41-летний хозяин помещения.

- В очередной раз получив информацию о том, что в квартире намечается «мероприятие», участковый направился туда и обнаружил граждан, употреблявших наркотики, - рассказали в ведомстве. - На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Всех, кто находился в квартире, доставили в отдел полиции, а изъятые у них шприцы с веществом бурого цвета отправились на экспертное исследование, которое установило, что это - героин.

1 марта на хозяина квартиры завели уголовное дело. За организацию или содержание наркопритона мужчине грозит лишение свободы на срок до четырёх лет.

Полуторагодовалая девочка в Смоленской области захлебнулась в чане с водой
Не стало Валерия Ефимова

Rambler's Top100