Сайты школ Смоленской области проверили
Статьи

Сайты школ Смоленской области проверили

5 марта 2013 года в 12:26
1650

Прокуратура Угранского района проверила соблюдение образовательными учреждениями района требований закона «Об образовании» в части обеспечения открытости и доступности информации.

В соответствии требованиями Закона на образовательные учреждения возложена обязанность размещать на своем официальном сайте в сети «Интернет» следующую информацию:

1) сведения: о дате создания образовательного учреждения; о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования и квалификации; о материально-техническом обеспечении и об оснащенности образовательного процесса; об электронных образовательных ресурсах, доступ к которым обеспечивается обучающимся; о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств по итогам финансового года;

2) копии: документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложениями); свидетельства о государственной аккредитации (с приложениями); утвержденных в установленном порядке плана финансово-хозяйственной деятельности или бюджетной сметы образовательного учреждения;

3) отчет о результатах самообследования;

4) порядок оказания платных образовательных услуг, в том числе образец договора об оказании платных образовательных услуг, с указанием стоимости платных образовательных услуг и др.

Отсутствие у образовательного учреждения официального сайта препятствует доступу участников образовательного процесса и других лиц к информации, открытость которой гарантируется Законом.

- В нарушение вышеуказанных норм в 8 образовательных учреждениях района официальный сайт отсутствовал, а обязательные сведения об образовательном учреждении в сети Интернет не размещены, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - По указанным фактам прокуратурой Угранского района в суд направлено 8 исковых заявлений об обязании образовательных учреждений создать официальный сайт в сети Интернет и разместить на нем предусмотренную законом информацию. Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратура проверила работу административных комиссий Смоленской области
Криминально-миграционный вояж

Rambler's Top100