Смолянина будут судить за неаккуратное обращение с оружием
Статьи

Смолянина будут судить за неаккуратное обращение с оружием

5 марта 2013 года в 12:08
1447

Прокуратура Новодугинского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Напомним, что 2 октября прошлого года подозреваемый при ловле рыбы на реке Днепр в районе деревни Аносовский Льнозавод перевозил в лодке принадлежащее ему огнестрельное охотничье оружие ИЖ-27. В нарушение требований безопасности оно находилось в лодке в расчехленном и заряженном состоянии.

- При высадке из лодки потерпевший, находящийся совместно с подозреваемым на рыбалке, не удержал равновесия и, упав в реку задел, указанное ружье, которое самопроизвольно выстрелило, причинив ему телесные повреждения в виде сквозного ранения левой голени в верхней трети с открытым многооскольчатым перело¬мом обеих костей, ко¬торые согласно заключения эксперта квалифицируются как тяжкий вред здоровью, - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРВИКОВ. - Расследование уголовного дела проходит под надзором прокуратуры района.

«Метель-Захват-2013»
Прокуратура проверила работу административных комиссий Смоленской области

Rambler's Top100