«Кристалл» празднует полувековой юбилей
Статьи

«Кристалл» празднует полувековой юбилей

2 марта 2013 года в 12:58
2824

Послание подписали Максим Шкадов и лучший молодой рабочий по итогам 2012 года Юрий Пустыченков.


Производственное объединение «Кристалл» хорошо знают не только в стране, но и во всём мире. Смоленские бриллианты давно стали нашим брендом, предприятие – флагманом промышленности региона.
Официально днём рождения завода считается 1 марта 1963 года. Вот почему торжества решено было приурочить к первому дню весны.
Вчера днём у дома культуры предприятия состоялась церемония закладки капсулы с посланием потомкам (см. верхнее фото). Сегодняшние работники «Кристалла» обращаются к тем, кто будет трудиться на нём через 50 лет. Послание планируется открыть 1 марта 2063 года, на праздновании столетия предприятия. Перед собравшимися выступили президент Международной ассоциации производителей бриллиантов, генеральный директор ПО «Кристалл» Максим Шкадов, исполняющий обязанности председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов.
– Смысл этого мероприятия в том, что мы верим в будущее, – резюмировал Максим Шкадов. – «Кристалл сегодня – один из лидеров мирового алмазо-бриллиантового рынка, это компания международного уровня. Мы всех можем успокоить: на заводе всё в порядке, мы твёрдо стоим на ногах и уверенно смотрим вперёд!

«Кристалл» празднует полувековой юбилей

Затем состоялся праздничный вечер, в котором приняли участие губернатор Алексей Островский, исполняющий обязанности председателя областной Думы Николай Мартынов, глава города Смоленская Александр Данилюк, глава городской администрации Николай Алашеев. Гости вручили почётные грамоты и памятные подарки лучшим работникам «Кристалла». Не были обделены вниманием и ветераны производства.
Сегодня праздник продолжится и переместится в областной драматический театр имени Грибоедова, где специально для работников «Кристалла» выступит известная эстрадная певица Валерия.

«Кристалл» празднует полувековой юбилей


СПРАВКА:
За 50 лет завод огранил 80 558 940 бриллиантов.
Общая масса выпущенной продукции составляет 9 264 235, 53 карат. Общий вес - 1 тонна 849 кг.


Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Наркополицейские изъяли 20 килограммов марихуаны
В Смоленской области загорелся поезд

Rambler's Top100