Наркополицейские изъяли 20 килограммов марихуаны
Статьи

Наркополицейские изъяли 20 килограммов марихуаны

1 марта 2013 года в 15:01
1598

Госнаркоконтроль задержал 29-летнего смолянина, который около трех лет выращивал коноплю.

Молодого человека сотрудники УФСКН по Смоленской области поймали в собственном гараже, где он хранил несколько мешков с «травкой». При обыске дома, где живет смолянин, а также надворных построек и подсобных помещений, наркополицейские нашли еще несколько мешков, пакетов и пластмассовых емкостей с марихуаной. Всего у мужчины изъяли около 20 килограммов дурманящего растения.

По словам наркоагрария, он разработал делянку на заброшенном поле, где выращивал кусты культивированной конопли, а потом изготавливал из нее наркотик. Где находится делянка, еще предстоит выяснить следствию.
В отношении незадачливого наркодилера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств. Наказание за это деяние – от 3 до 10 лет лишения свободы.

Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на предмет причастности других лиц к совершению данного преступления.

Всего же за последнюю неделю февраля смоленские наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 25 кг наркотических средств и психотропных веществ.

В Смоленской области пятеро воспитанников детских домов сбежали
«Кристалл» празднует полувековой юбилей

Rambler's Top100