Смолянин заказал убийство всей своей семьи
Статьи

Смолянин заказал убийство всей своей семьи

28 февраля 2013 года в 17:45
2399

22-летний ярцевчанин пытался организовать заказное убийство своей семьи – матери, отца, дяди и бабушки. Как позже он признался, все они достали его чрезмерной опекой и вмешательством в личную жизнь.

В качестве вознаграждения за убийство он пообещал исполнителю квартиру и машину. Для приведения «смертельного приговора» в исполнение приятель обратился к своему неоднократно судимому 32-летнему родственнику.

Две попытки покушения не увенчались успехом. «Тогда обвиняемыми был разработан новый план, согласно которому организатор под видом необходимости поездки в Смоленск повезет мать и бабушку на автомобиле, в котором будут находиться и его подельники, - рассказал «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Под видом необходимой остановки сын свернет с оживленной трассы к карьеру, где его подельники поочередно задушат женщин, однако в виду плохого самочувствия бабушка отказалась от поездки».

Придерживаясь разработанного плана, молодой человек вместе с матерью и 32-летним соучастником поехали на машине в Смоленск. По пути свернули к карьеру. Там и разыгралась чудовищная драма. Парень вышел из авто, а исполнитель задушил беззащитную женщину ремнём безопасности. Тело убитой спрятали в гараже обвиняемого.

Вернувшись домой, сын сообщил о том, что неизвестные люди убили его мать. Мужчина сразу же обратился в полицию. После чего все трое обвиняемых были задержаны.

- Заместитель прокурора Смоленской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей города Ярцево обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении целого ряда преступлений, - сообщил Александр БОРОВИКОВ. - Уголовное дело будет направлено в Смоленский областной суд для рассмотрения по существу.

В смоленском анти-кафе слушали «Танго старого патефона»
Для смоленских чиновников устроили курсы выживания (+фоторепортаж)

Rambler's Top100