Натюрморты смоленских осуждённых
Статьи

Натюрморты смоленских осуждённых

27 февраля 2013 года в 17:23
1291

В УФСИН России по Смоленской области подвели итоги конкурса изобразительного искусства среди осужденных.

На региональный этап Всероссийского конкурса изобразительного искусства были представлены десять картин, написанные осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях и следственных изоляторах области.

Холсты и краски «художникам за колючей проволокой» предоставляли сами учреждения, а если нужных материалов не было, творцы обращались к родственникам, чтобы те передали им кисти и краски.

Свободу творчества осужденных ничем не ограничивали. Картины оказались совершенно разными как по тематике и жанрам, так и по технике. Жюри пришлось выбирать из акварели и масляных красок, пейзажей, натюрмортов и портретов. Кстати, далеко не все занимались изобразительным искусством на воле. Некоторые пришли к творчеству во время заключения.

Сотрудники воспитательной службы уверены, что подобное проведение досуга идет осужденным только на пользу, помогая им отвлечься от тягостной действительности и задуматься о выбранном ими образе жизни.
В финал изобразительной битвы вышли три работы.

Золото отдали картине «Кубок», написанной осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии №1 Сафоновского района. Второе место у портрета «Девушка с цветами», присланного осужденным колонии-поселения №5, расположенной в городе Десногорске. А замыкает тройку лидеров картина «Адам и Ева», автор которой представляет исправительную колонию №3 Сафоновского района. Всех победителей конкурса поощрили в учреждениях. Работы финалистов отправятся на суд жюри в Попечительский совет УИС. Если смоленские картины будут отобраны для участия в финале Всероссийского конкурса, их выставят на всеобщее обозрение во Владимирском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний.

Натюрморты смоленских осуждённых


Натюрморты смоленских осуждённых

Объявлен сбор средств для помощи семье смоленского болельщика
Школьники и студенты нарисуют «Смоленск юбилейный»

Rambler's Top100