Смоленский вор водил на дело малолетних племянников
Статьи

Смоленский вор водил на дело малолетних племянников

26 февраля 2013 года в 17:21
1284

В Сычёвке осенью прошлого года из подвала дома по улице Бычкова было совершено несколько краж. Полицейские вычислили подозреваемого. Им оказался 21-летний местный житель.

- В ходе расследования выяснилось, что он вовлёк в преступные действия двух своих племянников – семи и десяти лет, - рассказали корреспонденту «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области.

Парень попросил своих племянников, игравших во дворе, покараулить, пока он зайдёт в подвал. Мальчики согласились, тем более мужчина убедил их, что никто про этот случай не узнает. И обещал подарить им велосипед.

Правда, ни один из украденных им велосипедов детишкам не достался.
В следующий раз дядя пообещал угостить своих маленьких подельников конфетами. Дети опять согласились, и мужчина спокойно вынес из подвала шлифовальную машинку и четыре колеса. На вырученные деньги угостил своих помощников чипсами и прочими вкусностями.

- Теперь помимо краж на совести у подозреваемого еще и вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления, - пояснили в ведомстве. -22 февраля дознаватель отдела полиции по Сычевскому району МО МВД России «Гагаринский» возбудил уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

За один день в Кардымово потушили два пожара
Смолянка больше года не оплачивала коммуналку

Rambler's Top100