Смоляне пытались продать почти полкило героина
Статьи

Смоляне пытались продать почти полкило героина

26 февраля 2013 года в 16:24
1035

Госнаркоконтроль пресек деятельность преступной группы, которая занималась сбытом наркотиков в Смоленске и области. В состав группы входили четверо безработных молодых людей из Ярцева и Смоленска. Двоих задержали в машине в момент сбыта партии.

Всего было изъято два пакета с героином общим весом около 400 граммов, а также 100 тысяч рублей, которые наркодилеры пытались выручить за сбыт наркотика.

При исследовании изъятого порошка выяснилось, что в нем присутствует значительная примесь карфентанила – одного из самых мощных опиоидов, по силе воздействия превышающего синтетический опиоидный наркотик фентанил в сто раз, а героин в несколько тысяч раз. В пересчете изъятая смесь героина и карфентанила составила порядка ста тысяч разовых доз.
Члены преступной группы задержаны. Возбуждено уголовное дело.

«Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, чтобы установить причастность других лиц к совершению данного преступления, и выявить каналы поступления героина и карфентанила на территорию региона», - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН.

Кстати, за последнюю неделю факты обнаружения наркотиков участились.
Так, около трех часов ночи 22 февраля у дома40-а по улице Попова сотрудники ДПС остановили AUDI-80, в которой ехали трое молодых людей. Внимание полицейских привлекло то, что у водителя и пассажиров имелись признаки наркотического опьянения. В ходе досмотра сотрудники обнаружили несколько пакетиков с веществом белого цвета. Все трое были доставлены в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства.

Оказалось, молодые люди направлялись в ГСК «Измеритель», чтобы отремонтировать машину. Один из них, 30-летний безработный смолянин вечером перед этим приобрел наркотики, с его слов, для личного употребления без цели сбыта. Перед поездкой он «угостил» своих товарищей в благодарность за то, что они его возят на машине, а оставшееся положил в карман.

Экспертиза показала, что изъятые пакетики с белым веществом оказались метамфетамином общей массой 1,62 грамма и марихуаной общей массой 38,58 грамма. Это количество оценивается как значительный размер.
Возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

А житель Сычевского района хранил марихуану в деревянном ящике под своей кроватью.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в конце января за незаконные изготовление, приобретение, хранение либо сбыт наркотических средств, была получена оперативная информация о том, что один из жителей деревни Ольховцы может хранить у себя запрещенные вещества.

В ходе обыска дома 26-летнего неработающего мужчины полицейские обнаружили в спальне под кроватью деревянный ящик, в котором хранилось вещество зеленого цвета растительного происхождения. Экспертиза установила, что это марихуана массой более килограмма. По словам владельца травы, он нашел коноплю на заброшенной ферме, собрал, высушил и хранил дома для собственного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В Смоленской области задержали нелегальные дыроколы
Глухонемой утащил у смолян автомат

Rambler's Top100