В Смоленской области задержали нелегальные дыроколы
Статьи

В Смоленской области задержали нелегальные дыроколы

26 февраля 2013 года в 15:34
1433

Смоленской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров в отношении одной из столичных фирм.

Компания подала декларацию по процедуре выпуска для внутреннего потребления на Ярцевский таможенный пост. Чтобы проверить полноту и правильность заявленных в декларации сведений, был проведен таможенный досмотр. В грузовом отсеке автомобиля кроме указанного товара таможенники обнаружили еще три короба разных размеров. В них оказался «нелегальный» товар. Это - дыроколы, визитницы, картон цветной фигурный, наборы цифр, букв и фигурок из вспененного ПВХ, декоративные перья и цветные деревянные палочки для поделок и так далее. Всего 37 наименований товаров.

Сейчас ведется расследование, в ходе которого предстоит определить стоимость незадекларированного товара и степень ответственности фирмы. А ответственность по данной статье предусмотрена в виде штрафа в размере от половины до двукратного размера стоимости продукции с конфискацией или без.

Всего сначала года смоленские таможенники выявили более 130 различных административных правонарушений, совершенных участниками внешнеэкономической деятельности при осуществлении таможенных операций. Сумма наложенных штрафных санкций составила 317,5 миллиона рублей.

Главпочтампт в Смоленске попал в оцепление
Смоляне пытались продать почти полкило героина

Rambler's Top100