Жестокое убийство на лесопилке в Гагаринском районе раскрыто
Статьи

Жестокое убийство на лесопилке в Гагаринском районе раскрыто

26 февраля 2013 года в 14:04
1347

21 февраля в вагончике на территории лесозаготовительного участка возле деревни Величково был обнаружен труп 27-летнего мужчины со следами удушения и множественными рубленными ранами головы.

Убитый был уроженцем Республики Молдова. Вместе с матерью молодой человек не так давно перебрался в подмосковное Одинцово, где они сняли комнату. Женщина утроилась работать на рынок, а сын нанялся к частнику, который занимался лесозаготовкой в Гагаринском районе.

На месте преступления, в вагончике на лесопилке, эксперты криминалисты обнаружили отпечатки пальцев. Поиск по областной базе данных результатов не дал, а вот в базе данных Центрального Федерального округа нашлись быстро.

Отпечатки принадлежат 29-летнему гражданину Республики Беларусь. В 2003 году он был осуждён за кражу в Ивановской области. Смоленские области тут же обратились к коллегам. Выяснилось, что подозреваемый в убийстве задержан в городе Южа Ивановской области по ориентировке правоохранительных органов Республики Беларусь, где он совершил ряд тяжких преступлений. Его арестовали, и он ждет экстрадиции на родину.

- Смоленские оперативники срочно выехали в Ивановскую область. Там они допросили подозреваемого, который сознался в содеянном, - сообщили в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - У подозреваемого был изъят похищенный на месте преступления мобильный телефон и одежда, в которой он был в тот день. В настоящее время следователем Следственного комитета ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Решается вопрос о приостановлении экстрадиции в Республику Беларусь в связи с тем, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации.

Смолянин ответит перед судом за двойное убийство
В Смоленской области торговали лекарствами для животных без лицензии

Rambler's Top100