Экономический потенциал Смоленщины презентовали в Берлине
Статьи

Экономический потенциал Смоленщины презентовали в Берлине

25 февраля 2013 года в 13:17
1294

Презентация прошла 21 февраля в торговом представительстве Посольства Российской Федерации в ФРГ.

В своем обращении к участникам встречи губернатор Смоленской области сообщил о желании администрации области теснейшим образом сотрудничать с немецкими предпринимателями и компаниями.

- Мы создадим максимально благоприятные условия для того, чтобы германский бизнес чувствовал себя комфортно, - подчеркнул Алексей Островский.

Среди преимуществ Смоленской области для иностранных инвесторов он особо выделил выгодное географическое положение, что делает ее одним из самых удобных российских регионов для развития логистических и терминальных центров.

- Второй, также географический, плюс: через Смоленскую область проходит трасса «Москва-Минск», что имеет принципиальнейшее значение для развития бизнеса, - отметил глава региона. -Администрация области готова рассмотреть варианты смягчения налогообложения для иностранных инвесторов на период становления предприятия, а также, в зависимости от объема вложенных средств, и других льгот, в том числе, в вопросе предоставления земли под строительство предприятий и их обеспечения электроэнергией.

Алексей Островский также отметил, что иностранные компании не будут ощущать нехватку специалистов, поскольку Смоленск обладает необходимым образовательным потенциалом, в частности, в городе находятся сильные высшие учебные заведения, среди которых - Смоленская государственная сельскохозяйственная академия, Смоленская государственная медицинская академия и филиал Московского энергетического института. Губернатор заверил, что возьмет под свой контроль реализацию проектов и не допустит проявлений коррупции при их осуществлении.

На презентации собравшимся был представлен транспортно-логистический производственный комплекс «Стабна» - развивающийся промышленный район у западной границы Российской Федерации, расположенный в непосредственной близости от трассы М1 «Москва – Минск». Общая площадь ТЛПК «Стабна» составляет свыше 300 га земель промышленного назначения, обеспеченных всеми необходимыми коммуникациями для успешного развития производственных и складских центров.

Ее сердцем является современный таможенно-логистический терминал группы компаний «Альфа Транс», в составе которого действуют акцизный и общей компетенции таможенные посты, значительно упрощающие вопросы логистики товаров, сырья и комплектующих для участников ВЭД.

Фото: admin-smolensk.ru

«Смоленская газета» выберет «Мисс Весну»
Четыре статьи для одного смолянина

Rambler's Top100