Смоленский осужденный оседлал Змея Горыныча
Статьи

Смоленский осужденный оседлал Змея Горыныча

21 февраля 2013 года в 11:09
1224

Уже не первый год подряд осужденные исправительных колоний и следственных изоляторов региона участвуют в таком мероприятии. С каждым разом фантазия становится разнообразней, растет опыт обращения со снежным материалом.

Основная цель этого творческого состязания - не только с пользой занять свободное время сидельцев, но и украсить таким образом территории учреждений. Как показывает практика, наибольшей популярностью у авторов снежных скульптур пользуется сказочная и анималистическая тематика. В итоге в колониях «поселяются» на зиму белые медведи, огромные черепахи, белки, коты, Емели, Деды Морозы, Колобки, да и просто снеговики.

В этом году пришлось подстраиваться под погодные условия – пережидать оттепель. Осужденным понадобилось около недели чтобы придумать и слепить фигуры. В каждой колонии ваяли не по одной снежной скульптуре. Для победителей призы будут определяться в индивидуальном порядке, на усмотрение начальника учреждения. Возможно, это будет дополнительное свидание, посылка или другие послабления.

В этом году золото, серебро и бронзу забрали колонии, территориально расположенные в Сафоновском районе. Победителем стала исправительная колония №2. расположенная в поселке Вадино. Здесь осужденные постарались на славу, вылепив и раскрасив не одну фигуру по всему периметру учреждения, в том числе и собор Парижской Богоматери, на подступах к которому горбун Квазимодо украдкой подсматривает за красавицей Эсмеральдой. Второе место заняла исправительная колония №3 в поселке Горный. Ее скульпторы ко всему прочему оказались еще и юмористами, сотворив фигуру «Осужденный, победивший дракона» (а может, это был Змей Горыныч). Вот такую параллель захотели провести осужденные между своим снежным арестантом и богатырем из русских сказок. Замыкает тройку лидеров конкурса исправительная колония №1, расположенная в поселке Анохово. Черепаха и Дед Мороз принесли учреждению заслуженную бронзовую награду.

Отдельно жюри отметили произведения зимнего искусства колонии-поселения №7 в поселке Верховье и вяземский следственный изолятор. И хотя осужденные этих мест лишения свободы не вошли в число призеров, они проделали очень кропотливую работу: их фигуры – белка и кот - были вырезаны из цельных кусков льда.

Смоленский осужденный оседлал Змея Горыныча

Смоленские таможенники раскрыли валютные комбинации
В Смоленске литр пива попал под уголовный кодекс

Rambler's Top100