Мальчик, мальчик и ещё мальчик
Статьи

Мальчик, мальчик и ещё мальчик

18 февраля 2013 года в 10:39
2024

3 февраля в семье Индоловых родилась тройня – Максим, Илья, Роман. Максим старше младшего брата на четыре минуты.

Но, несмотря на это, он будет всегда старшим в тройне. Хотя старшему сыну в этой семье Ивану, скоро будет семь лет, нынче он пойдёт в первый класс Стабенской школы.

Муж хвалит жену, а жена – мужа

Денис и Алеся встречались год, полюбили друг друга и 30 августа 2006 года поженились. Алеся коренная смолянка, но жилищные условия лучше были у мужа, и молодая семья стала жить в деревне Жуково Смоленского района вместе с мамой и сестрой Дениса в двухкомнатной квартире. Рождения первенца ждали с радостью, муж хотел сына и вышло так, как по заказу – родила Алеся сына Ивана. Денис работает слесарем-ремонтником в «ЮНИМИЛК», а Алеся по профессии повар и работала а кафе «Берег».

– За Денисом я, как за каменной стеной, – говорит Алеся. – Он мастер на все руки, что касается мужской работы по дому, то может всё. Но, если я не успеваю с готовкой, то он и тут поможет. И характер у него замечательный.

– Алеся у меня красивая, хозяйственная, – рассказывает Денис, – мы понимаем друг друга, поэтому решили, что один ребёнок – это не ребёнок, хотели девочку.

В роддоме мальчиков и маму лелеяли

В женской консультации врач, делая УЗИ, даже растерялась, не зная, как сказать матери, что будет тройня.

– И как она вам это сказала? – спрашиваю.

– Осторожно, боялась, чтобы в обморок не упала, или истерика не началась.

– И как известие о тройне восприняли?

– Мужественно, позвонила мужу, он обрадовался. Но тогда пол детей не был известен, это уже позже узнала, что три мальчика.

– Хотя бы одну девочку хотел, – не скрывает Денис, – но с другой стороны гордость – четверо сыновей!

– Хочу поблагодарить врача Лидию Викторовну Тарасову, которая принимала у меня роды и вообще весь коллектив роддома на Покровке – так уж хорошо к нам относились, радовались тройне, оберегали меня и малышей.

Первая фотосессия

Максим и Илья родились весом по 2320 граммов, а Роман чуть меньше – 2140. А вот рост у всех одинаковый 44 сантиметра. 12 февраля маму и сыновей выписали из роддома. Встречать их пришли: папа, свекровь, сестра мужа, мама и папа Алеси. И ещё представители общественной организации «Мама». Они устроили у роддома небольшой праздник – было много воздушных шаров и первая в жизни малышей фотосессия.

Помощь необходима

А теперь начались будни. Квартира небольшая, а обитателей – восемь! Детки спят пока в одной кроватке. Помещаются, но это пока! В будущем папа планирует сделать кроватки в трёх ярусах. Молока у Алеси на троих маловато, прикармливает смесями – это дорого, а сколько надо памперсов! Папе на работе в честь рождения трёх сыновей дали трёхдневный отпуск. Но пока сыновья ведут себя вполне прилично, спят, а через каждые три часа просыпаются, покушают и снова спят. Когда муж выйдет на работу, то Алесе будет кому помочь – свекровь Ирина Александровна работает по скользящему графику, она и есть главный помощник. Мама Алеси Людмила Викторовна тоже помогает ухаживать за внуками. Пока нет коляски. Папа пытался найти коляску для тройни в смоленских магазинах, но, увы, таких нет. В Интернете нашли, но стоимость ого-го какая – 60 тысяч, а прогулочная – 29. Таких денег у семьи нет. Зарплата у папы чистыми 13 тысяч рублей. А сколько будет получать по уходу за детьми Алеся ещё не знают. Хватило бы на питание, памперсы – уже хорошо. Проблем немало, но не унывают Денис и Алеся.

– В трудностях любовь проверяется, – считают они.

Но не так уж часто рождаются тройни. Хочется верить, что администрации Смоленского района, Смоленской области помогут семье, найдут возможность на льготных условиях выделить кредит на приобретение жилья. Надеемся, что найдутся смоляне, которые захотят помочь. Что нужно? Всё – памперсы, одежда, смеси. Можно это принести в редакцию «Смоленской газеты» по адресу: Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14а (телефон для справок 38-62-06).

Пока папа, бабушки не отличают малышей, только мама знает, кто Максим, кто Илья, а кто Роман. Но папа сказал, что из первых трёх букв имён мальчиков получается слово «мир». Мира этой семье, счастья и здоровья!

Алексей Островский рассказал, как будут праздновать юбилей Смоленска
Телевизоры калечат и убивают смоленских детей

Rambler's Top100