В Смоленск приехал Трубецкой (видео + фото)
Статьи

В Смоленск приехал Трубецкой (видео + фото)

16 февраля 2013 года в 13:10
2076

В Смоленск самая известная белорусская группа приехала со своим последним неоднозначным, остро-социальным, а в чем-то даже жестким альбомом «Рабкор».

Как и следовало ожидать, смолян в зале оказалось меньшинство. К началу выступления «Ляписов» братья-славяне из соседней Республики подготовились как следует. Красно-белые флаги были, казалось, у каждого третьего, у остальных - рубахи с национальным узором или приобретенные тут же, у входа, футболки с надписями «Рабкор» и «Трубецкой». Сергей Михалок, в общем-то, именно на это и рассчитывал. Обращения к белорусам, землякам, Минску звучали в разы чаще, чем к Смоленску. Оно и понятно, ведь наш город для соседей – чуть ли не единственная доступная возможность попасть на концерт запрещенных на родине «Ляписов».

Кстати, от поведения белорусов во время выступления ожидали чего угодно. Пока Михалок со сцены кричал: «Freedom Belarus», у входа в зал выстраивались с десяток людей в камуфляже. Но обошлось без эксцессов. Некоторые белорусы так и не дождались выхода на бис: опаздывали на электричку. Но те, кто остались, в восторге прыгали под «Грай». Конечно, «Ляписы» не ограничились только лишь «Рабкором» и исполнили несколько вещей из старого, популярного. Например, «Манифест», I Wanna Be Your Boyfriend, «Африку», «Котика», «Я верю» и другие.

Характеризовать альбом можно многими определениями, можно долго рассуждать на тему его политизированности, остроты и много чего еще. Но лучше, чем вещает свои манифесты со сцены сам Михалок, наверное, никто не скажет, поэтому если интересно – слушайте. Между прочим, «Ляписы» одни из немногих сами выкладывают в сеть свои песни для широкого доступа (например, на сайте ThankYou.ru).

Фото и видео: Марина СОКОЛОВА



В Смоленск приехал Трубецкой (видео + фото)


В Смоленск приехал Трубецкой (видео + фото)




В Смоленске загорелся завод ЖБИ (+фоторепортаж)
Дмитрий Козак проехал по юбилейным объектам Смоленска

Rambler's Top100