Смоленские полицейские поймали юного граффитчика
Статьи

Смоленские полицейские поймали юного граффитчика

15 февраля 2013 года в 15:07
1423

Вечером 14 февраля 46-летний смолянин возвращался домой с работы. Возле одного из домов по улице Попова он заметил подростка, который баллончиком с красной краской увлеченно наносил какую-то надпись на стену дома. Мужчина сделал хулигану замечание.

Тот ответил нецензурной бранью. Но поспешил скрыться во дворах. Бдительный гражданин решил дело просто так не оставлять и вызвал полицию.

Сотрудники ППС обследовали близлежащие дворы и довольно быстро нашли юного художника. Им оказался учащийся 11 класса одной из городских школ. При себе у молодого человека имелся целый арсенал баллончиков с разными красками. Для дальнейшего разбирательства парня пришлось доставить в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску.

В Смоленском областном законе «Об административных правонарушениях» подобные художества имеют денежный эквивалент. Граффити, нанесенные на объекты, находящиеся на территориях общего пользования физическим лицом оцениваются штрафом до пяти тысяч рублей, а если рисовало должностное лицо – в казну придется выплачивать до десяти тысяч рублей, юридическим лицам и вовсе грозит тридцать тысяч рублей.

Смоляне сами сделают мартовских котов
В Смоленске пассажиры избили таксиста и украли его телефон

Rambler's Top100