Смолянин избил полицейскую, чтобы не ехать в отделение
Статьи

Смолянин избил полицейскую, чтобы не ехать в отделение

15 февраля 2013 года в 14:17
982

В суд направлено дело жителя областного центра, которому предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, сентябрьским вечером прошлого года мужчина в компании друзей, среди которых была несовершеннолетняя девушка, выпивал во дворе одного из домов на улице Попова. К отдыхающим подошли три сотрудницы полиции, которые проводили профилактические мероприятия по выявлению правонарушений среди несовершеннолетних. На требования инспекторов предъявить документы для установления возраста молодых людей, компания ответила отказом: паспортов с собой нет. Тогда сотрудницы полиции вызвали автопатруль, чтобы доставить правонарушителей в отдел внутренних дел.

Одному из молодых людей перспектива оказаться в отделении не понравилась, и он стал вести себя агрессивно. Сначала в дело пошла нецензурная брань, а затем в качестве аргумента он решил использовать кулаки. Дебошир ударил кулаком по лицу старшего лейтенанта полиции, не посмотрев на то, что это женщина.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья ХОМУТОВА.

Максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) – лишение свободы на срок до пяти лет.

В Кардымовском районе отец зарезал сына
Смолянин придушил, а потом заморозил собутыльника

Rambler's Top100