Смоленские общественники рассказали о проделанной работе
Статьи

Смоленские общественники рассказали о проделанной работе

15 февраля 2013 года в 10:13
1109

14 февраля в актовом зале второго здания области администрации прошла презентация проектов социально-ориентированных НКО.

Организаторами мероприятия вместе с координационным советом смоленских организаций выступили региональная Общественная палата и главное областное управление информационной политики и общественных связей.

Из 26 организаций, получивших гранты из казны, на призыв принять участие в презентации откликнулись 24. Направления их работы разные, от юриспруденции и помощи инвалидам до национальных диаспор и добровольного пожарного сообщества, но объединяет их одно – ориентир на общество, поддержка социально уязвимых слоёв населения. Всего же на Смоленщине действует порядка 700 НКО.

На презентации, кроме небольших стендов с результатами работы, представители организаций выступили с докладами. Виталий Вовченко, председатель областного совета ветеранов, поведал о том, как реализовывается программа обеспечения ветеранов жильём. По словам почётного жителя Смоленска, сейчас без своей крыши над головой остаются менее половины ветеранов – 419 человек; при этом «выбивать» жилье зачастую приходится через суд, и посильную помощь активистам оказывает губернатор и региональная администрация.

Руководитель регионального отделения «Российского фонда мира» Лидия Никитина, поведала о том, как на Смоленщине издают серии книг памяти о более чем 90 тысячах фронтовиках и местных жителях, погибших (151 тысяча 319 человек) и пострадавших (порядка 208 тысяч) в годы Великой Отечественной. Всего к выпуску готовы 25 томов; есть проект электронной книги. Сергей Ковнерёв, возглавляющий областную организацию Всероссийского общества слепых, рассказал о программах реабилитации инвалидов по зрению с помощью занятий физкультурой и искусством, вовлечением их в спорт и активную общественную жизнь.

Подробнее об областной программе субсидирования некоммерческих организаций читайте в ближайшем номере нашей газеты.

Фото: Анатолий ГАПЕЕНКО

Смоленские общественники рассказали о проделанной работе

Оптина пустынь смолянам ближе, чем может показаться
В Кардымовском районе отец зарезал сына

Rambler's Top100