В двух гагаринских школах оборудовали современные столовые
Статьи

В двух гагаринских школах оборудовали современные столовые

13 февраля 2013 года в 13:14
1287

Современное оборудование, облегчающее труд поваров, поставили в школу №2 имени Камышева и №3 имени Ленинского комсомола. Общий объём финансирования из областного бюджета составил почти два с половиной миллиона рублей.

Из новинок – посудомоечные машины, универсальные кухонные машины-агрегаты с функциями мясорубки, овощерезки. Кроме того, поступили специальные пекарские шкафы для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, и в случае разработанной калькуляции, разрешения директора и наличии лишнего мешка муки и сдобы повара смогут порадовать детишек собственными плюшками и куличами.

- Раньше была проблема с хранением посуды, но в комплекте с кухонным оборудованием привезли стеллажи для сушки и хранения тарелок, а также разделочные столы. С учетом рекомендаций по питанию детей поставлен пароконвектомат, позволяющий готовить пищу на пару в нескольких режимах, и мармиты, сохраняющие в горячем состоянии первые и вторые блюда. К концу февраля мы должны установить всё оборудование, – рассказал начальник отдела образовательных учреждений и инспектирования комитета по образованию Гагаринского района Андрей СМИРНОВ.

Дети, пропавшие в Вязьме, нашлись
Смоленским подросткам реже продают алкоголь

Rambler's Top100