Смоленские добровольцы отыскали сбежавших детей
Статьи

Смоленские добровольцы отыскали сбежавших детей

12 февраля 2013 года в 16:35
970

Сообщение о побеге детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Феникс» добровольцы отряда «Сальвар» получили в 11 февраля в 18:30. Мальчики, одному из которых 10, а другому 11 лет, перелезли через забор и будто сквозь землю провалились.

Уже через час добровольцы собрались в условном месте и, разделившись на пары, отправились на поиски.

- Со слов сотрудников центра мы знали, что один из мальчиков раньше частенько попрошайничал на улице, - рассказал координатор ПСО «Сальвар» Юрий ВАСИЛЕВИЧ. – Поэтому наши волонтеры, прежде всего, объехали кафе и крупные торговые точки города. И не прогадали: в 20.09 беглецов нашли у кафе «Русский двор», где они выпрашивали деньги у прохожих.

По словам Юрия, найти детей так быстро помогла хорошая работа новичков отряда. Павел и Сергей участвовали в поиске людей впервые и познакомились только в этот вечер. Однако сработали они дружно и профессионально. Мужчины обратились к сотрудникам кафе, и те сообщили, что недавно видели похожих по описанию мальчиков. Один из добровольцев оставил номер своего телефона, и уже через двадцать минут из кафе позвонили: мальчиков задержали, как говорится, «не отходя от кассы».

- Мы не стали запугивать или ругать наших «потеряшек», - заметил Василевич. – Просто накормили их ужином и расспросили, как им живётся. А потом отвезли назад в «Феникс».

После этого добровольцы побеседовали с руководством и решили провести для воспитанников и центра лекцию в игровой форме – рассказать о своей работе, показать оборудование, а также предостеречь от новых побегов. В дальнейшем волонтёры планируют и другие такие мероприятия в подобных учреждениях для детей.

Обломки польского борта №1 будут вывезены из Смоленска
В Смоленске поймали любителей настенной «живописи»

Rambler's Top100