Браконьера связали его же сетями
Статьи

Браконьера связали его же сетями

12 февраля 2013 года в 14:32
1051

По версии следствия, в середине октября прошлого года двое смолян решили порыбачить на ТЭЦ-2 в Смоленске. Посидели на берегу, употребили по рюмочке, затем один из них отправился ставить сети.

За этим занятием его и застали сотрудники областного «Росрыболовства». Когда один из инспекторов сидя на корточках, стал составлять протокол о правонарушении, мужчина вышел из воды и ударил сотрудника коленом в голову. Чтобы утихомирить браконьера, инспекторам рыбоохраны пришлось связать нападавшего его же сетями.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья ХОМУТОВА. – Мужчине предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти.

Наказание за преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ - штраф до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Белоруса обвиняют в избиении смоленского полицейского
В Смоленске будут судить начальника погибшего электромонтера

Rambler's Top100