Сотрудник полиции и его знакомый вымогали 50 тысяч рублей
Статьи

Сотрудник полиции и его знакомый вымогали 50 тысяч рублей

11 февраля 2013 года в 17:40
1105

В январе прошлого года около 5 утра в районе центрального кольца города Десногорска произошла авария.

По версии следствия, в машине, нарушившей ПДД, находились старший государственный инспектор безопасности дорожного движения по городу Десногорску регионального управления МВД России и его знакомый. После составления протокола участники ДТП поехали в отделение, а машину второго участника аварии без его ведома эвакуировали. Капитан полиции и его знакомый, зная, что второй водитель не нарушил правила, обвинили мужчину в том, что он виноват в происшествии и стали требовать 50 тысяч рублей. Кроме того, сотрудник полиции забрал у водителя паспорт и документы на автомобиль, обещая вернуть после оплаты.

Через несколько дней на просьбу вернуть документы, сотрудник полиции стал угрожать оформлением кредита на чужой паспорт и уничтожения автомашины. Потерпевший был вынужден согласиться на передачу денег.
В феврале злоумышленники, лично убедившись, что мужчина принес нужную сумму, попросили его передать средства их знакомому, чтобы их не могли задержать с поличным. Однако мужчина успел обратиться за помощью в правоохранительные органы, и дело уже находилось на контроле регионального управления ФСБ России.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья ХОМУТОВА. - В зависимости от роли каждого, мужчины обвиняются в превышении должностных полномочий и вымогательстве группой лиц по предварительному сговору».

В Смоленской области комбайн раздавил механизатора
Смоленские таможенники не пропустили в Россию наркотик

Rambler's Top100