Джери Калмис назначен президентом и генеральным директором Tele2 Россия
Статьи

Джери Калмис назначен президентом и генеральным директором Tele2 Россия

10 февраля 2013 года в 14:11
1131

Он также оставляет пост члена совета директоров Tele2 без исполнительных полномочий и вступает в новую должность 11 февраля 2013 года.

Джери Калмис имеет большой опыт работы на руководящих должностях в России – в роли президента и генерального директора ОАО «Аптечная сеть 36,6», исполнительного вице-президента и управляющего директора московского подразделения ОАО «Вымпелком». Он также занимал управленческие позиции в Wind Telecommunicazione SpA, ECMS MobiNil и MotorolaInc. В 2012 году Джери Калмис стал управляющим директором Fast Lane Ventures. С мая 2008 года он входит в состав совета директоров Tele2.

Президент и генеральный директор Tele2 AB Матс Гранрид: «Я рад сообщить о назначении Джери Калмиса президентом и генеральным директором Tele2. Россия является крупнейшим рынком для Tele2, и успешная деятельность в этом регионе чрезвычайно важна для компании. Здесь есть много интересных возможностей, поэтому опыт и экспертиза Джери как нового члена команды станет неисчерпаемым источником для будущих достижений Tele2 в России».

Майк Партон, председатель совета директоров Tele2 AB: «От имени совета директоров я хотел бы поприветствовать Джери на новой должности. Я одобрил отставку г-на Калмиса как члена совета и с нетерпением жду его успехов в качестве нового генерального директора Tele2 Россия. Под руководством Матса и его команды наша деятельность в России получит новый импульс для роста в секторе мобильной связи».

Джери Калмис, президент и генеральный директор Tele2 Россия: «Как член совета директоров я с огромным интересом следил за успехами компании на российском рынке сотовой связи. Я с нетерпением жду момента, когда мне удастся приступить к исполнению своих непосредственных обязанностей в качестве президента и генерального директора Tele2 и внести заметный вклад в дальнейшее процветание нашего бизнеса в России».

реклама

В Вязьме появится первый в области ночной маршрут
Телефонные мошенники представляются даже чиновниками

Rambler's Top100