Европейский концерн усилит своё присутствие на Смоленщине
Статьи

Европейский концерн усилит своё присутствие на Смоленщине

8 февраля 2013 года в 17:16
1101

Что такое энергокласс? Это такая форма подготовки старшеклассников Озёрненской школы, которая даёт им возможность связать свою дальнейшую жизнь с энергетикой. Почему именно с этой отраслью? Потому что рядом находится Смоленская ГРЭС, градообразующее предприятие.
Концерн «Э.ОН Россия», куда входит электростанция, оборудовал в школе специальный класс – с ноутбуками и интерактивной доской. Школьники в формате «энергокласса» заняты углублённым изучением информатики, математики, физики с введением в электроэнергетику. Успевающие получают поддержку компании при поступлении в профильный вуз – Смоленский филиал Московского энергоинститута (Национального исследовательского университета). Так действует одна из программ компании по обновлению кадров.
Губернатор посетил энергокласс во время рабочей поездки на Смоленскую ГРЭС и остался доволен увиденным. Он поблагодарил генерального директора ОАО «Э.ОН Россия» Максима Широкова за заботу о смоленской молодёжи. Концерн намерен реализовать в Озёрном программу «Карьера начинается со школы», сообщил Максим Широков: «То, что вы сегодня видите здесь, – это только начало!»
Губернатор побывал на Смоленской ГРЭС: осмотрел центр управления, пообщался с начальником смены Михаилом Прохоренковым, прошёл по турбинному отделению. Затем состоялись переговоры с энергетиками, которые Алексей Островский расценил как успешные.
– Встреча с руководством концерна «Э.ОН» принципиальна для администрации Смоленской области, поскольку это крупнейшее предприятие, работающее в сфере энергетики, – отметил Алексей Островский. – Мы заинтересованы в том, чтобы концерн ещё больше присутствовал на территории Смоленщины, развивалась территория Озёрного и Духовщинского района. Я уверен, что в результате тех договорённостей, которые достигнуты сегодня между администрацией области и концерном, будет привлечено ещё больше средств в экономику региона, появятся новые предприятия. Как минимум об одном мы уже договорились. Мы объявим об этом публично, когда будут подписаны документы, вложены первые деньги. В ближайшее время мы скажем конкретнее, сейчас это делать пока преждевременно. Но уверенность в том, что концерн будет инвестировать в Смоленщину в большем объёме, нежели это было до прихода моей администрации, – есть!

Европейский концерн усилит своё присутствие на Смоленщине

Губернатору очень понравилось общаться с начальником смены Михаилом Прохоренковым. В центре - директор Смоленской ГРЭС Виктор Бращенков.


Наша справка
ОАО «Э.ОН Россия» – это крупнейшая тепловая оптовая генерирующая компания в России по объёму продаж. В неё входят пять тепловых электрических станций: Сургутская ГРЭС-2 (мощность 5597 МВт), Берёзовская ГРЭС (1600 МВт), Шатурская ГРЭС (1493), Смоленская ГРЭС (630 МВт) и Яйвинская ГРЭС (1025 МВт).
ОАО «Э.ОН Россия» – структурное подразделение E.ON AG, крупнейшей немецкой энергокомпании со штаб-квартирой в Дюссельдорфе. Компания поставляет электричество, газ и воду в общей сложности более чем 21 миллиону потребителей.

В этом году всех ветеранов ВОВ обеспечат жильём
Латвийская делегация посетила Смоленск

Rambler's Top100