В Смоленской области объявили охоту на незаконные пункты приёма металлолома
Статьи

В Смоленской области объявили охоту на незаконные пункты приёма металлолома

7 февраля 2013 года в 15:11
1520

Если в районе будет выявлен хоть один пункт нелегального приёма металлолома, начальник территориального подразделения полиции за это ответит лично. Такие жёсткие условия руководитель смоленской полиции Михаил Скоков поставил перед своими подчиненными.

- С начала года было проверено более 50 приёмных пунктов, - рассказали «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - Большинство из них зарегистрированы и осуществляют свою деятельность в установленном законом порядке. Однако выявлены и девять нелегальных приемных пунктов. Их деятельность прекращена. В ходе рейдовых мероприятий из незаконного оборота изъято более 13 тонн лома черных металлов и шести единиц оборудования.

В частности в конце января в Велиже на улице Энгельса полицейские выявили одну из таких несанкционированных точек приёма. Его хозяйкой была 46-летняя местная жительница. В ходе проверки сотрудники правопорядка изъяли 12 тонн лома чёрного металлолома. Однако предприимчивая женщина не захотела просто так расставаться со своим добром.

Чтобы уладить дело она предложила взятку оперуполномоченному по борьбе с экономическими преступлениями. 1 февраля её задержали с поличным в кабинете полицейского в момент передачи денег. В 30 000 рублей она оценила возвращение ей металла и фальсификацию документов.

Материалы переданы следственным органам Следственного комитета для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба ведомства.

Смоленские пожарные не покатаются на коньках
В Смоленске на мужчину рухнула снежная глыба

Rambler's Top100