Статьи

Под снос

6 февраля 2013 года в 11:15
2556

В этом году в Смоленске демонтируют более 200 ларьков, а два рынка и вовсе закроют. На 2013 год разработана и утверждена постановлением администрации Смоленска схема размещения объектов нестационарной торговли. В неё вошли 262 ларька – они останутся. Но всего киосков и ларьков 570, так что более 300 будет снесено – на улицах Кашена, Беляева, в центре города. Земля под сооружение ларьков давалась во временное пользование. Сейчас департамент имущественных и земельных отношений не продляет договоры аренды, и индивидуальные предприниматели должны или самостоятельно их убрать, или это будет сделано по решению суда.

По нормативам требуется 616 кв. метров торговых площадей на одну тысячу жителей. А в Смоленске – 898 кв. метров. Это достаточно высокий показатель. Но есть улицы, микрорайоны, где продовольственных магазинов мало: Дохтурова, Октябрьской революции, Красный Бор. И будут приниматься меры к разрешению ситуации.
Вступила в силу новая норма закона «О розничных рынках…». И теперь торговля на рынках может осуществляться только в капитальных строениях. Решением администрации города статус рынков получили два: Смоленский привоз и Заднепровский. Остальные рынки перешли в разряд ООО, торговых центров. А два из них в ближайшее время прекратят свою деятельность.
Что касается ярмарок. Администрацией Смоленской области совместно с администрацией г. Смоленска организована ярмарка выходного дня для сельхозпроизводителей Смоленщины. Она находится на перекрёстке улиц Урицкого и Тенишевой. В Смоленске немало ярмарок организуются также различными структурами – в соответствии с федеральным законодательством разрешения на проведение ярмарок не требуется.

Tele2 Смоленск обеспечил мобильной связью еще 3000 жителей Смоленской области
Алексей ОСТРОВСКИЙ высказался за прямые выборы губернатора

Rambler's Top100